Dienstag, 13. Februar 2007
Probleme mit RSS Feed in Thunderbird
Die RSS Feeds von blogger.de können zwar in Thunderbird (aktuellste Version 1.5.0.9) abonniert werden, aber in Thunderbird wird für die einzelnen Themen der Titel nicht angezeigt, stattdessen steht da für jeden Beitrag "(no subject)"!

Als Verfasser wird in Thunderbird außerdem bei jedem Artikel "dirk olbertz" genannt.

Woran könnte das liegen?

Die blogger.de-Feeds sind eigentlich von Haus aus sauber codiert (und die wenigsten hier werden an diesen Einstellungen herumgebastelt haben). Andere Reader wie z. B. Bloglines machen auch keine Probleme. Sieht mir nach einem Problem von Thunderbird aus; RSS-Unterstützung bietet der ja auch noch nicht sehr lange.
blue sky, 13. Feb 2007, 10:25  | link

ja, das thunderbird-problem besteht schon länger. bei mir (auch aktuellste version) wird aber garnix angezeigt, nicht nur falsche bezeichnungen. interessanterweise funktioniert ihr feed tadellos, herr bluesky. ist aber das einzige blogger.de-blog, das ich kenne, bei dem das so ist.
woody_b, 13. Feb 2007, 11:30  | link

Ich hab' drei feeds von blogger.de ausprobiert. Dasselbe Problem bei jedem dieser drei ... unteranderem auch bei https://hilfe.blogger.de/rss
helpy, 13. Feb 2007, 11:38  | link
W3C RSS Validator meldet Fehler
Der RSS Validator von RSS meldet fehler im RSS feed von hilfe.blogger.de:

http://validator.w3.org/feed/check.cgi?url=http%3A%2F%2Fhilfe.blogger.de%2Frss

Könnte es daran liegen, dass Thunderbird den feed nicht richtig anzeigt?

cu, helpy
helpy, 14. Feb 2007, 21:31  | link

Probieren Sie mal den Feed http://gesichter.blogger.de/rss

Der hatte bis eben das Standard-Feedformat, wie es auch dem Hilfeblog hier zugrunde liegt. Ich habe lediglich das beanstandete Element <textinput...> entfernt.

Wenn das Gesichterblog in Ihrem Thunderbird vernünftig dargestellt wird, dann lag das Problem am Standard-Feedlayout von blogger.de. Wenn nicht, sollten Sie sich besser bei Thunderbird beschweren oder eine andere Software verwenden.
blue sky, 14. Feb 2007, 21:41  | link

Damit funktioniert es!
Zitat:
>
> Probieren Sie mal den Feed http://gesichter.blogger.de/rss

Mit dieser Änderung funktioniert es nun!
helpy, 14. Feb 2007, 21:58  | link

klasse, das isses! falls die funktion nicht weiter wichtig ist, könnte man sie ja generell aus den standardlayouts entfernen...
woody_b, 15. Feb 2007, 14:05  | link

Korrigierte Syntax des RSS Feed Standardformats
So ... das <textinput ...> Tag ist schlicht an der falschen Stelle. Hier das Original:

...
  <items>
   <rdf:Seq>
<% param.resources %>
    <textinput rdf:resource=" [Macro error in site.url: Macro site.url not allowed in sandbox] search" />
   </rdf:Seq>
  </items>
</channel>
...

Und so sollte es sein:

...
  <items>
   <rdf:Seq>
<% param.resources %>
   </rdf:Seq>
  </items>
  <textinput rdf:resource=" [Macro error in site.url: Macro site.url not allowed in sandbox] search" />
</channel>

Dann meldet feedvalidator auch keinen Fehler!

cu, helpy
helpy, 16. Feb 2007, 14:31  | link

Geilo
Danke!
pb, 05. Feb 2008, 00:32  | link