Montag, 5. Dezember 2011
Kommentare nur für registrierte Nutzer
Guten Abend!

Es ärgert mich schon länger, dass es unregistrierten Menschen generell nicht möglich ist, Kommentare in Blogs bei Blogger.de zu hinterlassen. Begründet wird dies damit, dass Spamkommentare so besser verhindert werden können. Das ist mir als Grund aber nicht ausreichend. Wäre es nicht viel sinnvoller, man könne eine solche Funktion nicht einfach selbst einstellen? Denn trotz der Anmeldepflicht scheint es ja immer wieder zu Spamatacken zu kommen. Wäre eine Anti-Spam-Abfrage nicht viel hilfreicher? Ich verlange hier gar keine Änderung, ich will nur eine schlüssige Begründung.

Mit freundlichen Grüßen,
geschnetzeltes