Dienstag, 28. Februar 2006
Was hat es eigentlich mit den Trackbacks..
..auf sich? Kann mir da jemand weiterhelfen?
*leichte Verwirrung beim Weblogneuling*
Bestimmt müsst ihr gleich über soviel Blognaivität den Kopf schütteln, aber:
Kann ich mir die Funktion bei Blogger.de einrichten? Und wie kann ich andere Trackbacks wo in meinem Blog verlinken?
Und wie genau funktioniert das denn?
Vielen lieben Dank..

Was es ist: http://de.wikipedia.org/wiki/Trackback
Wie es geht: http://weblog.plasticthinking.org/item/2855
Warum es bäh ist: http://convers.antville.org/stories/1147114/
ichichich, 28. Feb 2006, 17:51  | link
Oder um das komplizierte Thema
mal einfach runterzubrechen: Wenn Sie nen Bloggerkollegen wissen lassen möchten, dass Sie das Thema seines Postings aufgegriffen haben, dann schreiben Sie ihm doch einfach nen Kommentar mit dem Link auf Ihre Geschichte. So kommt die Message auch rüber. Und wenn Sie mögen, können Sie auch "Manueller Trackback" drüberschreiben. ;-)

Wie mein kompetenterer Vorredner schon indirekt andeutete: Blogger.de bietet das Trackback-Feature nicht an. Stattdessen kann man, äh, paar mal hin und her klicken und auf diese Weise sogenannte "Backlinks" erzeugen. Vielleicht möchte der Kollege 3ego dazu auch noch was sagen...
mark793, 28. Feb 2006, 18:08  | link