Mittwoch, 14. März 2007
Bilder werden nicht mehr angezeigt
Hat jemand einen Tipp, woran das liegen könnte? Das Blog ist ofline.blogger.de

Ich kann Bilder sehen. Sowohl auf der Startseite als auch z. B. in diesem Beitrag: klick. Was sehen Sie denn, wenn Sie auf die interne Bilderübersicht Ihres Blogs gehen (http://ofline.blogger.de/images)?
blue sky, 14. Mär 2007, 15:35  | link

Merkwürdig. Der einzige Unterschied zwischen den angezeigten und den nicht angezeigten Bildern besteht offenbar darin, dass Sie einmal die Skalierung absolut (width="400" height="267" - klappt) und einmal relativ (width="49%" height="49%" - klappt nicht) angegeben haben. Ändern Sie das doch mal probehalber.
ichichich, 14. Mär 2007, 15:41  | link

Tatsächlich. Es hat aber doch aml funktioniert mit den Prozent-Angaben ... ;-(
das-bam, 14. Mär 2007, 15:56  | link

HTML-Technisch sind direkt im HTML nur Angaben in Pixel erlaubt (z.B. width="400"). Daher wundert mich es nicht, dass es mit den Prozentangaben nicht funktioniert.
Um Prozentwerte einzusetzen, kann man aber CSS verwenden (z.B. style="width:49%"). Die Prozentwerte beziehen sich dabei natürlich auf die Breite des umgebenden Containers.
zapp, 14. Mär 2007, 18:16  | link

Browser-Versionen sind schuld!
Ich habs jetzt mal an einem anderen Rechner probiert - und siehe da: es scheint am IE 6 zu liegen, der mit den Prozentangaben nix anfangen kann. Firefox erkennt alles ....
das-bam, 16. Mär 2007, 09:14  | link