Dienstag, 2. Juni 2009
Film und Layout
... wie kann ich denn einen kleinen Film in meinen Beitrag einbinden, den ich auf meinem Rechner gespeichert hab? geht das oder muss der in youtube oder so stehen???

danke sagt
Inez

Ich glaube, um das direkt in einem kleinen Player eingebunden zu haben, muss man den Film tatsächlich bei einem dieser Anbieter hochladen und ihn erst dann in seinen Blog-Beitrag einbinden.
Die andere Möglichkeit wäre, das Filmchen einfach als Datei bei blogger.de hochzuladen (geht ähnlich wie mit den Bildern) und dieses dann im Beitrag zu verlinken, so dass interessierte Benutzer den Film dann herunterladen und auf ihrem Rechner ansehen können. Ich hab' das hier (ganz unten) mal mit einer albernen MP3-Datei gemacht, das ginge entsprechend auch mit einer Filmdatei.
nnier, 03. Jun 2009, 20:34  | link