Freitag, 3. März 2006
Ihr könnt mich nicht unterbieten
Ich bin hier der größte noob von allen!! HOOOOOHOOOO!!!!
deswegen hab ich auch eine passende frage
was sind makros und wie ka n ich sie benutzen?
Nam

Makros sind spezielle Programmieranweisungen, die beim Aufruf einer Seite, eines Beitrags etc. - je nach Makro verschieden - durch "echten" HTML-Code ersetzt werden. Ein Makro sieht grob etwa so aus:

<% makroname attribut1="wert1" %>

wobei jedes Makro mehr oder weniger zusätzliche Attribute haben kann, ähnlich einem HTML-Element.

Makros können sowohl im Layout (in den "Skins") als auch in Beiträgen zwischen normalen HTML-Elementen eingesetzt werden. Es gibt Makros für alles Mögliche: Anzeigen eines Bilds, Anzeigen der letzten 10 Kommentare, Anzeigen von Datum und Uhrzeit eines Beitrags etc. etc.

Solange Sie nicht tief an Ihrem Layout herumbasteln wollen, sind Sie normalerweise nicht auf Makros angewiesen. Im Normalfall brauchen Sie sie nur, wenn Sie Bilder oder Dateien hochladen und verlinken wollen. Dann müssen Sie das entsprechende Makro (wird nach dem Hochladen angezeigt) in ihren Beitrag kopieren.
blue sky, 03. Mär 2006, 19:31  | link

Unter http://macros.antville.org/ findet man eine Dokumentation zu vielen der angebotenen Makros - wenn man doch mal tiefer einsteigen möchte...
dirk olbertz, 03. Mär 2006, 19:38  | link