Donnerstag, 4. März 2004
Schriftfarbe .. im Textarea
hat jemand zufällig ne Idee wie ich in einem html-texarea bzw html-input die Schrift farbe ..z.B. per CSS ändere .. hab schon bei Selfhtml nachgeschlagen und Color .. macht nix ..irgendwie eigenartig ..

hi.. also das ist eignetlich einfach..
Nachfolgend diverse Beispiele
Farbige Formularfelder
Eines muss man Formularfeldern ja lassen: Sie sehen immer gleich langweilig aus. Mit ein wenig CSS kann aber auch hier Würze ins Spiel gebracht werden. So lässt sich der Hintergrund leicht verändern und auch Schriftarten und deren Größe und Farben können beliebig gewählt werden.

Quellcode:

------------------------------------------------------------------------------------------

Dropdown-Menüs in Farbe
CSS bietet die Möglichkeit, die doch recht langweilig gestalteten Dropdown-Menüs ein wenig farbiger zu gestalten. Dies erhöht gerade bei längeren Listen die Übersichtlichkeit und ermöglicht eine perfekte Anpassung ans eigene Layout.

Beispiel:

Bitte wählen Sie Eintrag Eintrag Eintrag Eintrag Eintrag Eintrag

Binden Sie einfach folgenden Text in den Kopfbereich (zwischen und ) der Seite ein:

Dabei können Sie die rot markierten Parameter Ihren Wünschen entsprechend verändern. Natürlich können Sie auch Neue hinzufügen. Eine Liste der wichtigsten CSS-Funktionen finden Sie in unserer CSS-Übersicht.

Das eigentlich Menü binden Sie mit folgendem Text in den BODY-Bereich des Dokuments ein (zwischen und ):

Hierbei können Sie jeden einzelnen Eintrag mit den Formatierungen versehen, die Sie in obigem Script gewählt haben (Menue0 bis Menue3).

--------------------------------------------------------------------------------------------
Formularfelder aufpeppen
Formularfelder fügen sich meist recht schlecht in das Gesamtlayout einer Seite ein. Mit ein wenig CSS kann dem entgegengewirkt werden, indem einfach eine Style-Definition an die Felder angehangen wird.

Zum Beispiel können Eingabefelder auch vollkommen versteckt werden (was allerdings nicht unbedingt der Benutzerfreundlichkeit entgegenkommt):

Eine Alternative wäre, die dröge wirkenden grauen Einheitsrahmen an die eigene Farbgebung anzupassen, zum Beispiel mit einem Rahmen von einem Pixel Breite:

Oder entfernen Sie den Rahmen doch komplett und färben Sie stattdessen das komplette Feld ein:

Die Quellcodes:

Gruss Cyber
cyber, 05. Mär 2004, 14:22  | link
hm.. dummerweise frisst dein script meine css scripts
hm.. dummerweise frisst dein script meine css scripts ;)

wenn du das ganze nochmal mit passendem quelltext brauchst meld dich einfach per mail...

gruss

cyber
cyber, 05. Mär 2004, 14:25  | link

Danke danke danke ..viel zu viel des guten .. wollte nur die schriftfarbe ändern ..den rest kenn ich ja .. wie ich gerade im quellcode gesehen hab funkioniert das hier mit dem CSS Color Atrribut .. vielleicht lag es an meinem Cache das es nicht geklappt hat .. naja mal sehen ..
hive, 05. Mär 2004, 15:08  | link