Freitag, 12. März 2004
Och Mööönsch
Irgendwie vermisse ich hier eine simple Anleitung. Ich wollte einfach nur die Links verändern, die Items abschalten und allgemein mehr Platz für Text und Bilder haben, also möglichst allen überflüssigen Krempel rausnehmen und den Rest nach links schieben. Muß ich deswegen zum HTML-Profi werden? Anscheinend schon, aber kann man denn nicht wenigstens ein paar einfache Hinweise geben, wo gesucht werden kann? Ich hab keine Ahnung, was topics und polls sein sollen. Leicht verschnupft.

Is doch nicht so wild...
Also, neue Links hinzufügen bzw. verändern kannst Du entweder über deon Blogscout-Button (der blaue links und rechts). Im Blogscout-Fenster geht dann das sog. Bloglet auf, mit dem Du dann neue LInks erstellen kannst. Du kannst aber auch direkt über "Aussehen verändern" ->"Main Page" Deine Links in html erstelle. Ein Beispiel :

[h2]LiebLinks[/h2]
[a href="http://www.adresse.de" target=_blank]Bezeichnung des Links[/a]

Wichtig ist, dass Du die eckigen Klammern [] gegen spitze Klammern <> austauschst.

Was Breite des Textfeldes betrifft, das spielt sich ebenfalls unter "Aussehen verändern" ab, und zwar bei "stylesheet". Da probiert man am besten einfach mal herum...

Viel Erfolg!
hendrik, 12. Mär 2004, 13:25  | link

neee kein HTML-Profi .. aber nen CSS-Profi, die ganzen Einstellungen was wie breit und wieviel Platz ist in den stylesheet untergebracht. die findest du unter "Aussehen verändern". Nur leider muss man da schon ne Ahnung haben was man tut sonst siehts nachher sehr krum aus.

wenn es allein darum geht links oder rechts einige Menüpunkte zu verändert schaut man sich einfach mal unter "Ausehen verändern" die Mainpage an .. so schlimm und so schwer wie es scheint ist es z.B. nicht das archiv von links nach recht zu verschieben.

Für alles andere empfehle ich mal bei Selfhtml.org ..durch die CSS-Abteilung zu gehen und sich nachzubilden. Oder einen Bekannten finden der dies schon getan hat. ..
hive, 12. Mär 2004, 14:30  | link
praktik.antville.org
da findest du hinweise en masse. anleitungen, wie man die skins und damit das layout verändert. troubleshooting aller art.

(deinen leicht motzigen ton finde ich übrigens, mit verlaub, ein wenig unangebracht. nix für ungut.)
ava, 14. Mär 2004, 16:20  | link