Montag, 5. Januar 2004
@Dirk
Diese fehlermeldung hatte ich heute:
Error in application: Maximum Thread count reached.

Ich kann damit nichts anfangen. Ein bug?

kommt schon mal
einfach später wieder...
pappnase, 05. Jan 2004, 21:54  | link
Maximum Thread count reached.
dies fehlermeldung bedeutet, dass zu viele benutzer gleichzeitig auf blogger.de arbeiten.

jeder zugriff wird in einem sog. thread (aufgabe/task, prozess) abgearbeitet. um überlastungen der maschine zu verhindern, gibt es eine begrenzung bezüglich der anzahl der sog. threads, die gleichzeitig ausgeführt werden. wenn eine anfrage dazu führt, dass dieser wert überschritten wird, so wird die anfrage eben nicht ausgeführt, sondern die fehlermeldung zurück gesandt.

also einfach etwas später noch einmal versuchen.
bubi, 06. Jan 2004, 18:49  | link
Diese Meldung
taucht auch auf antville.org und twoday.net öfters auf, kein Grund zur Sorge.
kinomu, 06. Jan 2004, 20:00  | link

Danke
Bin beruhigt, Danke. War auch diesmal:
Couldn't complete transaction due to heavy object traffic (tried 8 times)
keksfabrik, 06. Jan 2004, 20:18  | link
MaxThreads in SocketListener
blogger.de scheint von Jetty gespeist zu werden. Wenn die Last des Rechners es erlaubt, kann man ggf. die property THREADED_SERVER_MAX_THREADS raufsetzen (ich bin kein Jetty Experte, sorry).
bodewig, 07. Jan 2004, 18:09  | link

Tomcat, nicht jetty
Aber ansonsten habe ich davon auch schonmal was gelesen. Ich weiss nur leider nicht genau, wo diese Einstellung gemacht wird...
dirk olbertz, 07. Jan 2004, 18:19  | link

Dann lügt der Tomcat 8-)
und verkleidet sich als Jetty
[bodewig@bodewig tmp]$ telnet www.blogger.de 80
Trying 81.209.165.38...
Connected to www.blogger.de.
Escape character is '^]'.
HEAD / HTTP/1.0

HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 08 Jan 2004 10:32:45 GMT
Server: Jetty/4.1.4 (Linux 2.4.18-14 i386)
Servlet-Engine: Jetty/4.1.4 (Servlet 2.3; JSP 1.2; java 1.4.1_05)
Set-Cookie: HopSession=62.96.16.1n6i3z3wjsh3i;Path=/;Domain=.blogger.de
ETag: "0jL4hjsOXZ6EYiMaCYJV1A=="
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

Connection closed by foreign host.
Beim Tomcat wäre es das maxProcessors Attribut im Connector in server.xml - wir können das gerne auch per Email weiter führen.
bodewig, 08. Jan 2004, 13:02  | link

Das ist wohl etwas komplizierter...
..., aber ich kenne mich mit Servlets auch nicht so 100% aus. Ich bin nach folgender Installationsanleitung vorgegangen:
https://github.com/antville/helma/docs/howtos/mod_jk/

Zumindest kommen da sowohldie Begriffe Jetty, wie auch Tomcat drin vor :-)
dirk olbertz, 08. Jan 2004, 13:29  | link

Ist wohl Jetty ...
mod_jk stammt vom Tomcat, der eigentliche Servlet Container ist Jetty.

http://jetty.mortbay.org/jetty/tut/XmlConfiguration.html hilt ggf. weiter, ganz unten ist ein Beispiel für eine Jetty Konfigurationsdatei in der auch ein SocketListener konfiguriert wird, darin gibt es
<Set name="MaxThreads">255</Set>
und diesen Wert kann man ggf. raufschrauben - wenn das System noch Luft hat. Suchen Sie einfach mal nach jetty.xml oder server.xml und schauen nach, ob sich dort eine ähnliche Konfiguration findet.

255 ist allerdings schon ein relativ hoher Wert, wie sehen denn CPU Last und vor allem Speicherausnutzung aus, wenn Jetty an seine Grenzen stößt?
bodewig, 08. Jan 2004, 13:56  | link